9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
时尚

奔跑的蜗牛 揭秘你不知道翡翠蜗牛的寓意

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-04-03 14:36

软趴趴、慢吞吞的蜗牛常常作为一种负面形象的动物出现在童话故事当中,其实,蜗牛也是一种积极向上、充满正能量的小动物。 中国传统认为,蜗牛由于身披坚壳、动作迟缓,属于外刚内柔的保守主义者。一些传统的解梦者认为,做梦的时候梦见蜗牛,是财富来临的象征,而由于蜗牛把柔软的身躯藏在坚硬的外壳里,又暗示赚到钱财之后要妥善保管好,这样,梦见蜗牛就意味着近期财富会不断的增加。那么,翡翠蜗牛都有哪些寓意呢?

蜗牛,常常作为一种负面形象的动物出现在童话故事当中,其实,蜗牛也是一种积极向上、充满正能量的小动物。它虽然没有矫健的身姿,但其不懈努力,执着爬行的精神还是让很多人为之敬佩。翡翠蜗牛虽然少见,但是因为寓意吉祥,所以也很受人们的喜欢。那么,翡翠蜗牛都有哪些寓意呢?

翡翠蜗牛的文化寓意

翡翠蜗牛的文化寓意

  说起蜗牛,大家都会联想到一个词“我牛”,还有一种说法,蜗牛一出生就有房子,多么幸福啊!  

寓意一:追求幸福

  寓意一:追求幸福

  蜗牛一生都在努力的朝前行走,虽然不能一步登天,但是蜗牛对于生命的向往却从不比其他动物差。每天迎着太阳努力爬行的精神,正如人们对于幸福生活的追求。所以,翡翠蜗牛还寓意着一生不断努力追求幸福。

寓意二:稳重

  寓意二:稳重

  蜗牛的爬行速度虽然慢,但是每一步都极其稳重,不会东倒西歪,因此翡翠蜗牛还寓意着稳重。            

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com