9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
时尚

著名歌手姚贝娜16日病逝 生前精彩回顾

来源:9COC时尚网     作者:思丽   责任编辑:思丽   2015-01-16 18:45

著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,于2015年1月16日下午病逝于北京大学深圳医院。经纪人证实姚贝娜病重去世,“天堂没有病痛的折磨!好好的歌唱!你走了,也带走了我们的心!”姚贝娜还是离开了。凶狠的病魔突如其来的反扑,夺去了她顽强而绚烂的生命。在她短暂的人生中,有过不得志的沉寂,有过对抗病魔的坚韧,亦有过《好声音》中感动千万人的华彩瞬间。一曲《红颜劫》仿佛早早为她的生命下了注解。红颜薄命,空留绕梁余音在人间。

姚贝娜红颜劫

姚贝娜生前为观众演唱《甄嬛传》主题曲《红颜劫》

据悉,姚贝娜于2014年12月26日入住北大深圳病院特诊科,近日病情忽然恶化,经诊断发现癌细胞已经转移入大脑和肺部。

姚贝娜小时候

姚贝娜小时候照片

姚贝娜,1981年9月26日出生于湖北省武汉市。她是一个从青歌赛走出来的女孩,一个对音乐执着和自信的女孩,娴熟地穿行于经典与流行歌曲之间。姚贝娜4岁开始学习钢琴,从此在父母的精心培养下对音乐产生了浓厚的兴趣,9岁第一次登台演唱。童年时期的姚贝娜已参加过多首歌曲的录制及现场演唱,并多次在全国、省、市级的歌唱比赛中获奖。

姚贝娜去世

姚贝娜在舞台尽情演唱

1997年9月,姚贝娜以优异的成绩考入武汉音乐学院附中,师从父亲姚峰副教授,开始系统地学习声乐,在校期间荣获第八届大红鹰杯全国青年歌手电视大奖赛湖北赛区专业组通俗唱法第二名,并进京参加决赛获得荧屏奖。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com