9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

别拿钱币不当"钱" 再过个把年就值百万你造么

来源:9COC时尚网     作者:JZBJ   责任编辑:肖泽敏   2015-02-17 15:30

现在钱币收藏已经成为一个相当热的话题,不管是网络媒体还是电视媒体都能看到很多关于钱币收藏的消息。到底哪些钱币才具有收藏价值呢?下面来了解一下吧。

钱币的收藏价值通常根据该钱币存世的多寡、年代的久远程度以及在货币史、钱币学上的地位等因素来定。钱币的等级有珍、罕、稀、少、多之分。一般认为,对那些地位重要而存在又不超过50枚的钱币,基本上可列为珍稀品。

1900年庚子京局制造光绪元宝七钱二分银币样币(LM6) 估价人民币160万-200万元

1900年庚子京局制造光绪元宝七钱二分银币样币(LM6) 估价人民币160万-200万元

  此币极为珍罕,为此币品相中已知最美者,带原光,完全未使用,极为难得。

  清代光绪二十六年岁次庚子(1900年)清政府北京银圆局成立开始铸造银币,当时委由英国皇家铸币厂雕制铸币钢模,币面图样正中光绪元宝满、汉文四字,左右年份“庚子”上端为铸造机关“京局制造”四字,下端计重“库平七钱二分”,背面图样中为一大清龙图,上、下端分别为英文“PEKING”和重量。当钢模送抵北京银圆局不久,适遭逢拳匪之变,又被八国联军劫掠,铸币厂房被毁,北京银圆局仍胎死腹中,仅留存少量银币存世。过数年,清政府才改立造币总厂于天津。京局制造的银币背面龙图为一张牙舞爪的正式大清龙图,和我国其他各省的龙图银圆大相径庭,其云龙图样常见于清正式龙袍,锦缎文书,陶瓷器,形象威武,有大国风范,历来为钱币收藏界所珍视、喜爱,加上只试铸数枚,又遭匪乱,传世甚少,为我国银币爱好者珍若供璧、名贵非凡。

  京局制造的银币共分五种面值,分别为七钱二分、三钱六分、一钱四分四厘、七分二厘和三分六厘。是第一套清中央政府正式铸造的银币,意义不凡,每种面值传世仅数枚,尤以壹圆银币最为少见,也最珍罕,国内只上海博物馆藏有一套。

  此枚京局制造库平七钱二分壹圆主币品相全美,银光闪亮,版底没有丝毫损伤,币边齿锐利,打铸深峻,留存百年,还保持如此的完美,难能可贵,是存世京局制造壹圆银币数枚中品相最好的一枚,征集自海外资深藏家,国宝回归,至堪宝贵。此币为首次出现于国内各大钱币拍卖会。


2009年己丑(牛年)10公斤生肖金币 估价人民币320万-380万元

2009年己丑(牛年)10公斤生肖金币 估价人民币320万-380万元

  此币发行量18枚,此枚证书编号为第10号,带精美原盒,极为罕见,中华人民共和国法定货币,10公斤黄金极其昂贵。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com