9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

冬日温暖午餐推荐 迷迭香烤土豆

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-14 12:00

土豆(马铃薯)是茄科茄属植物,俗名地豆子,多年生草本,但作一年生或一年两季栽培。土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富。能供给人体大量的热能,人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。烤土豆,一种很有中国特色的美食。9COC时尚网给大家介绍一道迷迭香烤土豆,喜欢吃土豆的朋友不防学习一下!

春暖花开,气温攀升之际,反而有点吃不下正餐,想着要又果腹又似零食的无负担食物,就属土豆君是也!土豆的吃法有很多啊,来个最偷懒省事儿的吧:烤!土!豆!只需3种调味品哦:迷迭香、盐、黑胡椒。

材料:土豆  5个、新鲜迷迭香、橄榄油、盐、黑胡椒。

土豆

1. 将土豆和新鲜迷迭香洗净,土豆切块

土豆

2. 按个人口味撒上盐和黑胡椒,刷上橄榄油。

土豆

3. 切配同时,烤箱220度预热10分钟。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com