9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

便秘怎么办? 4款果汁排毒美颜治便秘

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-02 17:27

不少姐妹都有便便的困扰,便秘的成因大多跟“吃”离不开,吃不对,加上大多数女孩子都是外食族,于是肠道便堆积了很多垃圾不通畅。现代都市人面对精致饮食及大量的肉类,很容易因为缺乏足够的膳食纤维,而导致肠胃道疾病,造成消化不良甚至是便秘。长期便秘会导致肥胖。很多正在减肥的MM也深受便秘的困扰。那么便秘怎么办?下面小编为你推荐几款饮品,让你平时在家里用榨汁机DIY,帮你补充饮食中所缺乏的纤维素及维生素,改善你的便秘问题!

便秘患者的主食应该米、面和杂粮混食,这样有利于提高主食中蛋白质的生物利用价值。副食应以蔬菜为主,最好是新鲜的蔬菜,要避免以及辛辣刺激的食物,这 样可以促进肠蠕动,防治便秘。当然,各种水果也是不可缺少的。坚果类的食物中多含有大量的油脂,能够润肠通便,也应该多吃。
适宜食物

1、主食及豆类的选择:大麦、燕麦、糙米、黑芝麻、豆浆、绿豆、牛奶、羊奶等。

2、肉蛋奶的选择:猪肉、兔肉、海蜇等。

3、蔬菜的选择:白菜、菠菜、胡萝卜、白萝卜、土豆、芋头、香菇、番茄、竹笋、豇豆、豌豆、红薯、黑木耳等。

4、水果的选择:梨、桃、桑椹、杏仁、松子、香蕉、荸荠、无花果等。

香蕉水果汁

香蕉水果汁

材料:香蕉半条、凤梨原汁300c.c.,木瓜半个。

作法:凤梨榨汁,再将香蕉切小段、木瓜削皮去子后,三种一起用果汁机搅拌均匀。

建议:一天喝一次,在2餐之间。

口感:微酸香甜。

注意:现做现喝,不可放超过1小时,否则果汁容易氧化,效果会递减。由于此饮品较甜、含钾量也较高,胃酸及肾功能不好者勿饮用。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com