9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

健康饮食指南:盘点10种高人气排毒食物

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-14 11:50

随着生活环境的改变和物质的进化,环境污染日益严重,我们每天呼吸了太多被污染的空气,接受了太多辐射,吃了太多加工过的防腐产品,承受了太多情绪上的压力,这些都是毒素的来源。要想清除体内“垃圾”,恢复健康本色,我们必须有目的地进行食物辅助排毒的方式。下面给大家推荐排毒功能最强的10种食物。

1.jpg

1、红豆  红豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可在睡前将红豆用电锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。

2、地瓜  地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最好的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

2.jpg

3、燕麦  燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄干,营养又能促进排便!

3.jpg

4、胡萝卜  胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com