9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

吃货们注意了不健康垃圾食品 其实都有解药

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-12 16:30

垃圾食品太能诱惑人的味蕾,但是垃圾食物的有害成分太多,常吃对健康有碍。当你明明知道某些食物不利于健康,却又抵抗不了诱惑时,你想吃又不敢吃,吃了又担心健康。这时候需要脑补一些知识,对付体内的垃圾食品。今儿个,小编就告诉亲们,采取一些适当的方法,可以降低它们对你的危害!

膨化类零食

膨化类零食

香味和酥脆的口感是膨化食物的必杀技,一旦开始就根本停不下来。香味来自油炸,酥脆的口感来自于深度工业化的膨化技术,把难溶的长链淀粉变成水溶的短链淀粉——糊精和糖,糟糕的地方就是它们太容易被吸收了。不仅会导致血糖快速上升,也会刺激胰岛素的分泌,导致身体合成更多的脂肪。

如果你今天吃了一包薯片,不要以为晚上随便炒个青菜就能弥补回来,炒菜用到的油脂以及调味料都和薯片里的成分太类似了。如果你再不幸地炒个酸辣土豆丝,Ohno,你完蛋了!土豆丝的淀粉含量很高,搭配米饭,再加上下午的零食薯片,碳水化合物摄入量爆棚,再吃些肉肉,热量直接破表,今天只能泪流满面了。

补充大量纯纤维

对症下药:补充大量纯纤维

纤维可以阻止短链淀粉被快速吸收,让它们在肠胃里停留更长时间,也会增加饱腹感。纯纤维是指除了纤维以外其他成分的含量都很低的食物,比如可以用低脂牛奶浸泡纯燕麦,虽然口感会差一点,但是低脂高纤无糖,不会在补充纤维以外造成额外负担。

炒面和炒饭

炒面和炒饭

炒面和炒饭需要多少油,会做饭的人最清楚了。炒面的热量中,油占据了很大一部分,在有些炒面里甚至超过60%,再加上本身就是精制面食出身的面条,热量可想而知。根据香港糖尿病专科中心的一份热量计算显示,每份干烧伊面的热量约为1320 大卡,干炒牛河约为1240 大卡,炒饭约为1140大卡。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com