9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

教你DIY意式料理 别有风味的意式风情墨鱼面

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-13 16:30

如果我是个有钱人,要吃意大利餐的话,我可以去小街风情,可以去迷恋意大利餐厅,或者去更多更贵的;但如果我是个没钱人,但我又喜欢吃意粉,感点办?从小吃中餐的你是否也想改改口味,尝试自制的西式美食呢?那就跟着9COC时尚网来DIY意式风情墨鱼面 ,让你也能在家轻松搞定美味意面。让你尽享DIY烹饪的无限乐趣和无穷美味。从这一刻起,开启神秘的味觉之旅,感受意式风情墨鱼面的浪漫。

制作意式风情墨鱼面

小 M 君一直都非常喜欢做西式料理,这次为我们带来了她的得意之作——意式风情墨鱼面,听说是一款非常清爽喷香,很适合在家自己来操作的意面料理。嘛嘛~ 大家一起来学学看吧~

需要准备的材料

主料:

MORELLI墨鱼风味意面250g(2,3人份)

新鲜香叶草 100g

辅料:

大蒜 半个(看个人喜好增减)

美国扁杏仁 7,8颗

橄榄油、盐、胡椒粉

具体操作过程

A.煮意面

水沸腾后,放入意面(可稍微滴几滴橄榄油,防止面条互相粘连),大火煮开后加少量凉水,继续煮,水沸腾后再加少量凉水,煮开后调小火煮15分钟(看个人喜好硬面还是软面调整小火闷煮的时间长短)意面煮熟后盛出,沥干水备用。

B.做酱汁

1.搅拌机里倒入香叶草、杏仁、大蒜瓣,橄榄油100ml,盐2小勺,胡椒粉少许,一起打成香叶草酱。

制作意式风情墨鱼面

ps:这个过程可以在煮意面的同时进行唷~~

制作意式风情墨鱼面

2.锅烧热后,倒入少许橄榄油,加蒜瓣2,3片,翻炒出香味后,倒入打成泥的香叶草酱。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com