9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

韩式料理DIY 春节聚会美食首选

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-30 14:10

春季将近,朋友间的聚会增多,组织Party在所难免。好的Party不仅仅可以增加朋友间的友情。不过想要获得客人的盛赞并不容易,这其中精致的美食必不可少。精致美味的自家制小吃能让Party Level立刻提升,感觉做起来很复杂,几乎无从下手吗?那么快来跟着9COC时尚网学习制作几款美食吧!学会这几样,小心下次开Party被赞到飘飘然。

 下面分享的菜谱包括一道色拉、一道主食、一道可以升级成主食的主菜,还有一款超快手但又貌美的甜品,希望大家会喜欢!


  1. 华尔道夫色拉(1-2人份)

  Waldorf salad绝对称得上是美式色拉中的经典之一,据说是华尔道夫饭店首创的,第一个版本里只有苹果和芹菜。之所以在圣诞菜谱中选择这款更适合春夏季吃的色拉,全因为它尝起来清爽脆甜,加上准备起来非常快,很适合有大餐要准备的繁忙时刻。

华尔道夫色拉

  这款色拉后来演变出的版本众多,有加淡奶油的、有加提子的、有加葡萄干的、有加熏鸡肉的,还有加其他果仁、蔬果的,各位可以按自己喜好搭配,但前提是必须要有苹果、西芹与核桃这组铁三角。

  材料:西芹两根、苹果1个(最好是青苹果,没有的话口感爽脆的品种也ok)、烤香或炒过的核桃 一小把、柠檬半个、蛋黄酱2tbsp、淡奶油5g(可选)、盐和现磨黑椒适量。

制作步骤

  具体步骤:

  Step 1: 苹果去皮去核后切丁,挤上柠檬汁翻拌,防止氧化变色。西芹洗净后削掉外层的粗糙纤维,切小段;(不放心生吃西芹的朋友可以先焯水几秒,然后过冷河,沥干水后再用来拌色拉)

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com