9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

酒醉不误事 智能手环Vive提醒你醉了!

来源:9COC时尚网     作者:JZBJ   责任编辑:肖泽敏   2015-01-29 14:10

现在人们的工作压力大,总让人喘不过气,因此许多人都喜欢参加聚会或去酒吧High上一把,好让心情放松松。可是,在酒精的影响下,若此时你身处一个嘈杂陌生的环境,周围都是一群你不认识的人,又或者如果没能把握好喝酒的量,就有可能会酒醉误事,甚至还会为自己的人身带来危险。

据说一个来自华盛顿大学的学生团队设计出戴在手腕上的智能手环,Vive,该设备内置了酒精传感器,能够监测佩戴者体内的酒精含量,一旦发现其处于醉酒状态,就会通过警报提醒佩戴者或其朋友注意,避免发生不必要的意外。

1.jpg

  为了减少这种可能发生的危险,一个来自华盛顿大学的学生团队设计出戴在手腕上的智能手环,Vive,并赢得了2014年Microsoft Research Faculty Summit Design Expo的最佳概念产品奖项。

2.jpg

3.jpg

  Vive手环由酒精感应器和脱水监测器构成,以GPS和Wi-Fi叁角测量来定位使用者的所在位置,方便联络其他同行的伙伴。这手环会藉着皮肤表面的酒精浓度判断使用者是否喝醉,并会在快要喝醉时发出震动提醒;但如果使用者没有作出回应,手环就会提醒其他伙伴提供帮助。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com