9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

雾霾天气不用怕 呵护宝宝肌肤有妙招!

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-12 18:30

近期,全国众多城市的空气污染指数纷纷“爆表”,我国许多城市出现大范围持续雾霾天气,北京河北等城市已经拉响了雾霾预警。面对如此恶劣的空气,出外深受雾霾天气荼毒的肌肤,回到家后一定要做好洁肤护肤工作,爸爸妈妈们在雾霾天气如何保护宝宝的娇嫩的肌肤呢?现在就来为你揭秘雾霾天下的肌肤护理必杀技。

APEC会议结束了,帝都的天空从“APEC蓝”又调节回灰色模式,大人们每天出门当“口罩党”早已经习以为常,可是那些娇嫩柔弱的宝宝们该如何应对这样的脏空气?他们的小脸嫩皮都更敏感,身为麻麻我们该给他们提供怎么样的呵护呢?

皮肤的护理

  小宝宝们的皮肤厚度只有成人的1/10,不管是对他们皮肤的护理手法,还是所选用的产品都要非常温柔安全,这样才不会刺激到他们娇嫩的小肉肉哦!

  首先,给他们挑护肤品时一定要安全,产品上带有“QS”标识的代表英文“质量安全(Quality Safety)”的缩写。因为给宝宝洗浴时他们大多会淘气的打得水花四溅,所以最好选“无泪配方”的产品才不会刺激到他们的眼睛哦!

  说到雾霾天,清洁永远是第一位的,即使你没把宝宝带出门,有时也会从他们的鼻孔里擦出黑色的小尘垢,这真的是好可怕!其实皮肤上也会聚积一些灰尘,没有什么比为他们好好做清洁更重要的了!

怎么洗?

  怎么洗?

  首先,选择没有香味、不含皂液的洗浴产品,减少刺激;

  其次,为了避免宝宝洗澡时的各种不配合,可以尽量选择洗护合一的产品;

  还有,冬天洗澡水温调节到40摄氏度左右,千万注意不要着凉;

  最后,用柔软的纱布或柔肤巾给宝宝擦拭身体和面部,要用“蘸”的动作而不是“擦”哦!

什么时候洗澡

什么时候洗澡?时间有讲究

  别以为随便什么时候给他洗澡就好,时间上是有讲究的!一定要在两顿奶之间,否则宝宝在刚吃饱或者饥饿的情况下不会好好配合你,而且他也不会觉得舒服。

怎么给宝宝洗脸

怎么给宝宝洗脸?

  洗脸和洗发时都不需要脱衣服,以免感冒着凉。先把洁面纱布温水浸湿后对折,稍微拧干后给宝宝轻柔的擦拭小脸蛋,如果他不配合不停的扭脸,你要满脸笑容的诚恳地对他说“你是最乖的宝宝,洗完小脸好漂亮”的溢美之词,真的会有效果哦!之后再擦拭一下耳后、下巴、脖子这些部位。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com