9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

探访法老的故居 游走埃及的完美旅程

来源:9COC时尚网     作者:JZBJ   责任编辑:肖泽敏   2015-02-20 11:30

提到埃及,人们首先想到要到的可能就是金字塔了,其实作为古代四大文明古国之一,美丽的尼罗河畔,神秘的狮身人面像和古代神庙,一样是令人欲罢不能。在这个秋冬时节,也是埃及最舒适的时候,一起和9COC时尚网小编去探访老文明吧!

1.jpg

  开罗,尼罗河畔的古都

  旅游看点:探秘金字塔,走访清真寺,夜游尼罗河

  来到埃及,首先要看的可能就是金字塔了。埃及共发现金字塔96座,最大的就是开罗郊区吉萨的三座金字塔。而这三座金字塔中,又属胡夫金字塔最为出名。除了步行和骑骆驼观赏金字塔外,还可以深入到金字塔内部,进行探秘。


  埃及是一个以伊斯兰教为国教的国家。清真寺杂在这里随处可见,被誉为千塔之城,来到开罗一定要走访这里的清真寺。开罗城东的穆罕默德·阿里清真寺是开罗最为出名的一座清真寺。在天气好的时候,从这里甚至可以看到金字塔。

  夜晚的尼罗河旖旎美丽。乘坐游轮夜游尼罗河也是开罗之行必备项目。2个小时的行程,不仅可以看见尼罗河的美景,也可以品尝到地道的埃及特色美食。

2.jpg

  美食推荐:烤鸽肉——埃及传统餐厅中的一道菜,鸽子里面通常塞满了绿麦和米饭;炸鱼饭——是埃及的特色米饭,埃及是穆斯林国家,全国是没有猪肉的。


  黑白沙漠的奇观

  埃及的九城土地是沙漠。来这里不看沙漠实在说不过去。距开罗6小时车程的地方,有著名的黑白沙漠景观,值得一看。

  黑沙漠四周全是黑色地带,荒凉死寂,毫无声气;白沙漠耀眼夺目,令人不禁佩服大自然的鬼斧神工。

3.jpg

  埃及的特产推荐:水烟壶——埃及人喜欢在茶余饭后点水烟。埃及水烟壶款式多,价格便宜,做工精美。即使不抽烟,买来做纪念品也是好的。

  另一个值得推荐的就是埃及的特色饰品了。古老的象形文字,法老权杖组成的埃及饰品机具特色。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com