9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

法国度假胜地 寻求法国气息不能只去巴黎!

来源:9COC时尚网     作者:JZBJ   责任编辑:肖泽敏   2015-02-07 17:10

   一年一度的春节度假季节就要来临了,人们一到这个时候就争先恐后地“逃离”城市的喧嚣,去外地寻找新鲜感。如果你要法国,千万不要去巴黎。巴黎太烂俗,卢浮宫、凯旋门除了重重的人群,再也嗅不到历史的痕迹,更找不到法国的气息和你所寻求的那一份宁静。如果你要去法国就要去这些地方,那里才是真正的法国。

1.jpg

  布列塔尼若:法国的地域色

  布列塔尼若在法国的西北部,这里的主要居民是布列塔尼人,他们有的是高卢人和威尔士人的后裔。如果要在法国找一个地方色彩浓厚的地区,那首选一定是这里。朴实稳重的石材建筑、色彩缤纷木造屋、田园情调的林地原野、Thalasso海水浴疗养,全是最独特的布列塔尼式风格。

  据说法国人度假也喜欢来到这里,因为风味绝佳的海鲜美食,因为异于法国的风土人情。每年五月至九月,这里还有许多的传统节日,于此时造访更能目睹居民穿著传统服饰庆祝,参与他们的庆典,沉浸于布列塔尼的气息中。当然这里也不乏充满了英国风味及杜铎王朝风格的建筑。

3.jpg

  里昂:地道法国味

  要品尝地道的法国菜一定要到里昂来。里昂的美食几乎代表着整个法兰西饮食文化,美味且实惠。里昂干红肠,Deuil,Quenelles都是这里必须一尝的地道美食。这里还有多达100种的乳酪,口感各异。将融化的奶酪(fromage)加入酒混合,或者搭配冷肉、马铃薯等品尝,就是地道法国味。

  当然这里也不乏建筑和艺术。里昂保留着文艺复兴时代最精致的建筑群,曲径通幽的狭小巷弄、隐匿在房屋间的串廊、活泼轻快的码头、半岛上的宽广广场,所有这一切都让人仿佛走在悠久的历史中。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com