9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

樱花烂漫几多时 独享日本别样浪漫

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-27 11:37

樱花,蔷薇科李属,是一种落叶乔木。原产北半球温带环喜马拉雅山地区,包括日本、印度北部、中国长江流域、台湾、朝鲜。树冠卵圆形至圆形形,单叶互生,具腺状锯齿,花单生枝顶或3-6簇生呈伞形或伞房状花序,立春后、春节过,是一年欣赏樱花的好季节,说到樱花,人们的第一反应是日本,日本的樱花确实很有名,春暖花开,下面带大家一起看看日本赏樱花的路线,来一场视觉之旅!

日本人的樱花情节

日本人的樱花情节

日本人的樱花情节

日本有句谚语说:“樱花7日”,即从开放到凋谢大约为七天时间,成簇成片的樱花像云朵像霞雾,边开边落不会有花瓣凋零在枝头,漫步其间仿佛正在享受一场樱花浴,虽花儿随风飘逝但在日本人眼中不仅没有黛玉葬花的伤感,正因樱花转瞬即逝的灿烂才更彰显“壮烈”,这在日本人心中刚好与武士的特性完美契合,这也是日本人热爱樱花,甚至将其尊为日本精神的缘由。电影《最后的武士》胜元跟纳沙艾尔格兰有段对话,”就像这些樱花,每个生命都会凋零。每吸一口气,每喝一杯茶,每杀一个人都能体悟人生,这就是武士精神。“

日本人的樱花情节

日本人的樱花情节

春日花见

赏樱花,日语写作“花见”。花见(Hanami)是日本独特的赏花方式。据记载,赏樱源于奈良时的花祭,经流传从江户时代开始盛行,届此赏樱便成为日本春日最重要的民间风俗。目前日本至少有300多种樱花种类,每年的3月15日至4月15日被定为樱花节,每每此时人们聚集在各地的赏樱景点,家人好友三五成群,准备好便当美酒举杯畅饮谈笑风生。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com