9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

浪漫爱情PK现实婚姻 你想象的婚姻是怎么样的?

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-30 17:39

恋爱也许是人生的必经之路,路的尽头就是婚姻生活,每个人都在朝着这个方向前进。多数人认为浪漫只是婚前的事,现实才是婚后的事,银幕里的爱情故事,或凄美婉约,或含蓄深沉,或痛彻心扉,或甜蜜浪漫,大多令人羡慕不已。美国研究人员发现,相信这些银幕浪漫可能危害现实婚姻,容易致使婚姻关系破裂。

好男人陈赫也离婚了。下一句一定是,“再也不相信爱情了”。其实,这种逻辑是有误的。陈赫离婚恰巧是奔着爱情去了,科学表明一段爱情的存活期也就2年半。所以,应该说再也不相信婚姻了才稍微合理。

2014年有10402对夫妻劳燕分飞,平均每天达到28对。想象中的婚姻和真实的婚姻有差别,失望和破灭是导致离婚的诱因。今天,我们就谈谈结婚这件事。

陈赫

一.想象中的婚姻:结婚后,就不会对任何人心动。

现实:这属于幻想。科学研究表明多巴胺的浓度高峰平均不到30个月,你和你的伴侣依然会遇到让自己心动的人。如果要放弃这种诱惑,只能依靠平时的积累。你们对于彼此相互的关怀与帮助,增加了放弃婚姻关系的难度。

二.想象中的婚姻:结婚后,女孩子终于有了依靠。我生气了,他会哄我。我孤独了,他会陪我。我烦恼,他也会听我倾诉。我不工作,他也可以养我。

现实:每个人在一段关系中都是独立的个体。夫妻、父子、兄妹、朋友都一样。譬如,你遇到烦恼的时候,他正好在工作,你打个电话说个没完。这会让双方的情绪更坏。

最好的选择是,遇到烦恼先自我消化,等到对方有心情有时间听你倾诉,你再说。你要明白一个道理,即使两个人白头偕老,也有一个人要先离开人世,剩下的一个人依然要独自面对生活。

婚姻

三.想象中的婚姻:结婚后,尽快生小孩。早生早好,反正都是要生的。

现实:如果你跟你的另一半还没有做好要小孩的准备,请不要为了父母的意见就着急要孩子,也不要因为年龄的关系匆忙怀孕。请相信一个新生命的到来绝对是人生当中最大的一件事!绝不是添一双筷子那么简单的事。问问自己即便是没有财力的保障也能把他/她教育成一个优秀的人吗?

四.想象中的婚姻:结婚后,可以接受和对方的父母住在一起。爱他就要爱他的家人,包容对方的一切。

现实:社会关系应该是以夫妻关系为本位的,两人结婚之后是一个独立的小家庭,夫妻二人才是彼此的依靠和保障,而不是父母或孩子。基于这个情况上的夫妻感情和大家庭关系才是健康有序的,才不会出现婆媳交恶,翁婿交战这些不可思议的问题。切记一个家只能有一个女主人。

婚姻

五.想象中的婚姻:嫁个有钱人,少吃十年苦。娶个白富美,少奋斗十年。

现实:如果你需要钱,你可以嫁/娶一个富有的人,但不要把财富当做唯一的标准。还要记得他/她的钱只有他/她才有支配权,想想《昼颜》里的丽佳子。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com