9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

隐私空间面纱首选 居家唯美屏风设计

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-18 11:03

玄关就像一个人的脸,人们通常看到一个人的时候首先注意的就是他的脸,人们在进入一间居室的时候第一眼看到的也是玄关。现代家装中人们很喜欢用屏风把人们进门之后的第一眼,玄关的屏风有效的能够阻挡了室内空间,给人一种神秘的家居设计感,也让家居空间的划分更加的明确。屏风是我们家居装饰中不可缺少的一环,屏风也能与我们居室里其他家居相协调,使之相得益彰,浑然一体,当然也能体现出我们高雅的艺术品味,那么又有哪些屏风隔断呢?让我们来看看这些唯美的效果图吧。

屏风在中国,屏风早在西周前期(三千多年前)就已开始出现,称之为“邸”。是天子专用的器具。它以木为框,高八尺,裱绛帛,上绣斧纹,斧形的近刃处画白色,其余部分画黑色,象征帝王权力。此外,周天子在冬至祭时,背后“设皇邸”,需“以凤皇羽饰之”,也是指经过一番装饰后的屏风。后世的屏风与最开始的斧扆,可谓一脉相承。   

屏风

屏风

屏风

经过不断的演变,屏风作为防风、隔断、遮隐的用途,并且起到点缀环境和美化空间的功效,所以经久不衰流传至今,并衍生出多种表现形式。  

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com