9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

什么葡萄酒值得收藏?4款值得投资收藏的葡萄酒

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-08 17:30

酒,作为世界客观物质的存在,它是一个变化多端的精灵。酒,在人类文化的历史长河中,它已不仅仅是一种客观的物质存在,而是一种文化象征,即酒神精神的象征。葡萄酒的品种很多,因葡萄的栽培、葡萄酒生产工艺条件的不同,产品风格各不相同。9COC时尚网给大家介绍4款酒!

尽管不少事例都证明投资葡萄酒能够获利,但把酒藏些年再喝显然更有乐趣。我们假设你现在是25岁,下面4瓶并不昂贵的酒值得你现在抢下来。假以时日,等你人生迈入以下里程碑时,这些酒将会有很好的表现。

30岁生日

白葡萄酒

他们能酿造出出色的勃艮第白葡萄酒,酒体晶莹,喝起来你能感觉到漂亮的细节。在你酒窖里放些年,它会变得更加柔美,其风味更容易一涌而出。

40岁生日

香槟

这是丘吉尔最喜欢的香槟品牌。它们的2004年份香槟本来就很出色,不过在接下来15年,这瓶滋滋作响的香槟将会涌现很好的奶油糕点以及坚果的口味。

50岁生日

葡萄酒

此酒庄的2010年份的葡萄酒表现出色,此款波尔多红葡萄酒在接下来将会很好地演变,并逐渐表现出Pessac Léognan地区(波尔多的南端)标志性的石墨特性。

退休派对

紫罗兰

它反映了年份波特酒的基准。品尝起来,它丰富且优雅,紫罗兰的香气中带着甜而辣的味道。如果你让它从现在就安眠30多年,它将会变得更加美妙。

葡萄酒作为现在最热销的饮品之一,它的价值也因地而异,或者说因庄而异。好的葡萄酒出生赋予它升值的机会,喜爱葡萄酒的人都很乐意收藏葡萄酒,在很多商务人士的重要场合,往往大家会谈论到收藏了什么样的酒,很多时候,收藏葡萄酒也是一种身份的象征和社会地位的标志。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com