9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

自制六款冬季温热酒品 一杯暖酒在手心中!

来源:9COC时尚网     作者:JZBJ   责任编辑:肖泽敏   2015-01-31 16:10

新年将到接二连三的节日,现在的人都流行邀请朋友到家里,举办一个小小的聚会。聚会除了美食之外,酒肯家是少不了的,小酌有时也可以提升一些聚会活跃的气氛。在夏天可以选择喝啤酒透心凉,那寒冷的冬天呢?地球的每一个角落几乎都有冬日里暖着喝酒的习惯,今天小编提供大家六种简易在家制作的热酒,温暖大家寒冷的冬天。

1.jpg

  1. Mulled Wine

  对于欧洲的热酒,大家最熟悉的应该就是德国的Mulled Wine。Mulled Wine 有种神奇的魔力,也许是因为加了水果和香料让酒味降低,加上喝下一口就有种温暖入心头,在寒冷的冬天里,很容易让大家爱不释手。

  准备食材:

  1瓶红酒

  125g糖

  1杯柳橙原汁和柳橙皮少许

  4朵丁香

  8个荳蔻荚

  2枝肉桂条

  4片八角

  1枝香草荚

  做法:

  所有材料放入锅内,小火煮至少30分钟,以使糖溶解和味道融入。但不要让煮沸,否则会使酒精挥发掉,注意甜味在适度加入糖或柳橙汁即可。

2.jpg

  2. New World Wassail

  Wassail是来自中古世纪的语言,代表<祝健康>的意思。以往都是以爱尔兰啤酒(Ale)或是红酒作为基底,在圣诞节和新年是非常常见的一种热酒。这次的食谱会做一点小小的改良,创造出不一样的新风味。(也可以选择做无酒精的热饮)

  准备食材:

  1.5夸脱苹果酒或苹果汁

  1夸脱天然蔓越莓混合饮料(不加糖)

  4支肉桂棒

  8朵丁香

  10颗莓果

  1/4的生姜切片

  1个柳橙,切片

  1/2 – 1杯白兰地Brandy(可选)

  做法:

  将所有材料(除了白兰地)混合均匀,以文火熬煮2个小时。在上桌前的15分钟再加入适当的白兰地,调和均匀之后,即可饮用。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com