9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

冬日驱寒小点心 伯爵茶纸杯蛋糕制作教程

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-14 17:30

伯爵茶是一种混有从佛手桔和其他桔类水果表皮萃取出的油脂香味的茶,是一种调味红茶,风行于欧洲的上流社会,也是英式下午茶的最经典饮品之一。 这种伯爵茶制法所调配出的混合茶,以中国红茶为基础,加上佛手柑熏制而成。不过现今各品牌的调制成分不尽相同,有的加入印度茶或锡兰茶为底调制成,故茶色及口味不一。在这样的湿冷日子里,个人一向以为最好的东西就是红茶。做成奶茶也好,做成甜点也好,直接喝也好,红茶就是有一种格外的温暖感觉,特别能熨帖人的心灵。所以每当寒冷,我就会用红茶来驱寒,当茶香飘散,那种涩涩的湿寒就慢慢褪去,温暖的感觉漫涌上来,人也就暖和了。为了驱寒,做了这款伯爵茶纸杯蛋糕。一起看看吧!

终于开春啦,年后众多好友乔迁新家,3月里陆陆续续就有好几场house warm party。如果带红酒无创新,买礼物也不知道人家需要什么,那么亲手制作一打Cupcakes将是最受欢迎,正式或休闲场合都适宜的最佳心意!想看你朋友惊喜的表情吗?快来学一下最基础的伯爵茶风味纸杯蛋糕吧!

伯爵茶风味纸杯蛋糕

纸杯蛋糕材料(可以做16只左右):

无盐黄油(室温)    230g

白砂糖    1/2杯

鸡蛋    4个

低筋面粉    3杯

泡打粉    1小勺

小苏打    1小勺

牛奶    150ml

伯爵袋泡茶    4g

奶霜材料

奶霜材料:

无盐黄油(室温)    100g

糖粉    250g

奶油    80ml

伯爵茶叶    1小勺

纸杯蛋糕的制作方法:

1. 用电动搅拌机打发黄油与细砂糖直到蓬松状态。

制作方法

2. 逐一加入鸡蛋打发均匀。(均匀即可,不要打发过头)  

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com