9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

DIY花草风味棉花糖 享受不一样的过年味道!

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-14 16:30

穿新衣、吃年饭,拿红包...小时候,我们对“年”总是很向往。如今,日子好了,年味却淡了,每逢过年就会不禁怀念儿时的时光。下面9COC时尚网带大家来做一款新年小甜点——棉花糖!如果你以前没有做过棉花糖,可能需要费点脑筋。看到粘稠的面糊变成蓬松有弹性的棉花糖真是很不可思议甚至是魔幻般的。它所需要的材料出乎意料的简单,但却十分美味,吃起来比在店里买的现成的棉花糖可口许多。而且,你可以添加任何你喜欢的材料。

棉花糖

等过年的这几天没什么大惊喜。我们琢磨着新甜点:棉花糖。棉花糖的经典搭配是与热巧克力,搭配热牛奶也是个绝妙方法!吃不完的可以保存在密闭容器中,保质3周噢。  

2.jpg

但棉花糖主要由两种成分:糖和明胶做成,难怪它超级甜腻!于是,我们尝试用洛神花、洋甘菊、锦葵花来赋予棉花糖淡淡花香,再添加柠檬增加酸甜口感层次。花草的天然植物色素的染色使得制作过程充满梦幻的惊喜。来跟着详细步骤来试一下吧!

材料

材料:

无味明胶    1.5片

洛神花/洋甘菊/锦葵花    1/2杯

砂糖    6盎司

玉米糖浆    1/2杯

柠檬皮    1/2茶匙 

柠檬汁    1大勺 

糖粉    2大勺  

生粉    2大勺  

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com