9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

聚餐派对玩味饮品 创意甜品薄荷糖Shot Glasses

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-02-03 14:10

在倡导健康饮食的今天,爱吃的人们总是会存在这样一个烦恼:“爱吃的不健康,健康的不好吃。”如今,很多餐厅都供应绿色餐饮,虽然养生健康,但大多是清淡的有机菜,让肉食动物们情何以堪?谁说健康的食物不好吃,本期记者就为您推荐一款健康又好吃的创意美食,在保证了美食健康的前提下,用一道道创意美食吸引食客们的味蕾。

薄荷糖

  美食,除了与色香味有关,和创意也有联系。好的创意能给一款美食增添惊喜。而惊喜,也是美味的一种。此前,纽约掀起了一阵牛角包 + 甜甜圈的创意吃法。后来法国人创造了朱古力曲奇与牛奶的结合品。这次我们推荐一款以薄荷糖变形的,适合节日的美食。

  首先,我们需要把薄荷糖制作成薄荷糖薄荷糖Shot Glasses。薄荷糖Shot Glasses,顾名思义就是用上图这种红白色的圆形薄荷糖做的,甜甜的带着薄荷香味的容器。用它来搭配热可可和酒都很不错的选择。

薄荷糖

  来说说如何制作吧。烤箱预热至150度,取7颗薄荷糖放在裁剪到大小适中的烘焙纸上(薄荷糖要紧密组合成花朵图案),然后放在烤盘上,送进烤箱加热10-15分钟,待薄荷糖融开即可出炉。

薄荷糖

  然后就到了难度最大的一步,是立刻把滚烫的糖片铺上倒扣的Shot Glass上,然后塑造成喜欢的模样,这个步骤要快,因为大概一分钟左右糖片就会变硬,室温越低冷却越快,但这样会非常烫手!!所以建议戴着稍薄一点的隔热手套来做,或者是倒置酒杯,然后双手拎起烘焙纸,快准狠地将糖片倒扣在酒杯上。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com