9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

舌尖上的宴遇 DIY法式甜点下午茶_美食美酒

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:贤欣   2015-03-14 10:08

法式下午茶是当前流行的时尚元素,伴着徐徐微风和灿烂不猛烈的阳光,喝着红茶和三五好友窝在沙发里谈天说地聊心事。美食的香气伴着风送到鼻子前,还有滋滋的糕点。一口糕点一口红茶,一件心事一位知己,这是度周末的最佳状态。下面给大家介绍一款法式下午茶,DIYreligieuse的法式糕点,一起学习吧!

在不久前的奥斯卡提名中,《布达佩斯大饭店》以9项提名领跑。不少影迷就将《布达佩斯大饭店》的原型翻了个遍,最后确定捷克卡罗维发利的Grandhotel Pupp大饭店就是电影中的所描述的地方。同样,《布达佩斯大饭店》的招牌甜点“名妓巧克力”也给不少人留下了深刻的印象,对于如此梦幻的甜点谁不想尝一尝?近日,《布达佩斯大饭店》官网给出了这款招牌甜品的制作方法,机会来了,还不赶紧学起来。

甜点

影片中Gustave让Zero去买的“Courtesan au Chocolat”是德国烘焙师Anemone Müller-Grossmann专门为Wes Anderson这部电影而创造出来的甜点,灵感来源于一种叫做religieuse的法式糕点。religieuse叫做修女泡芙,中文有的也翻译为僧侣泡芙。创造者是当时巴黎一位很有名的甜点冰淇淋大师弗拉斯卡堤 Frascati。一开始做的这种泡芙是里面有卡式达奶油馅的方形泡芙,上方淋上打发过的鲜奶油。到了 19 世纪末演变成把一个小圓形泡芙叠在另一个大的圓形泡芙上,上层的小泡芙装饰奶油滾边,像极了修女的罩袍,由此而得名。

甜点

然而,religieuse其实有多重口味,例如说焦糖、开心果、草莓、黑樱桃、橙花、蔓越莓等,但是味道最质朴最纯粹的就是巧克力口味的。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com