9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

韩国本土一定要吃的小食! 韩国冬季特色小吃攻略

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-31 14:10

寒冷的冬天里,走在街头的路人,常常因为扑鼻的烤红薯味和炒栗子味而放慢脚步。随着露点创业的发展,如今街头小吃的发展非常迅速,除了炒米糕还有更多的美味排进了街头小吃的队列中。下面,让我们介绍一下韩国的首尔的街头小食吧,一起体验舌尖的美食!

  冬季去韩国赏雪不能错过韩国美食,更不能错过韩国冬季街头美食!每当到了刮起阵阵寒风的冬季,韩国街头总可看到各种冬季小吃与美食。像是鲷鱼烧、黑糖饼、烤地瓜、包子等香酥可口的冬季街头小吃,以及一般在冬天才吃的过冬泡菜、年糕汤、水饺汤等热呼呼可让人暂时消除寒意的美食小吃。下面为您介绍唤起韩国人童年回忆,并让旅客们暂时忘却寒冷的韩国冬季美食。

鲷鱼烧

  红豆泥的甜蜜诱惑─鲷鱼烧

  韩国冬季街景中最常可看到的景象之一就是在街角烤鲷鱼烧的路边小吃摊。在鲷鱼造型的黑色烧烤模具中倒入面糊后,再放入左右鲷鱼烧味道的红豆泥内馅。虽然面粉内加红豆的组合跟红豆面包很类似,但却可以品尝到温暖又甜蜜的口感。

鲷鱼

  鲷鱼烧根据面糊的量与烤的时间,其模样与颜色也不同。弥漫甜甜香气的鲷鱼烧是让韩国人感到冬季来临的代表景象,人们也从这每年此时必看到的景象中,感到温暖与亲切感。近来除了鲷鱼烧外,还可看到鲤鱼烧、迷你鲷鱼烧,或是放入其它口味内馅的鲷鱼烧等。此外韩国还有根据从哪个部位开始吃鲷鱼烧来判断性向的心理测验。鲷鱼烧价格每个地区不一,一般3~5个鲷鱼烧为2,000韩元不等。

  TIP! 更有趣地品尝鲷鱼烧的方法

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com