9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

不同地方各具特色的火锅 你又知道几种呢?

来源:9COC时尚网     作者:JZBJ   责任编辑:肖泽敏   2015-02-09 18:00

冬天来了,吃什么最火呢,当然是火锅啦。漫天凤舞的雪花搭配一锅热腾腾冒着火辣辣的热气的火锅才最够味儿!火锅也许你常吃了,但这么多种你都知道嘛?今天小编给你带来了不地方而各具特色的火锅,过来开开眼界吧。

日本迷你火锅

日本迷你火锅

  这种日本迷你火锅在日本又有“涮涮锅”或是“一人天地”之美称,它是由微型小锅盛高汤,如入豆腐和番茄以及香菇等,并且另外加一碟肉,自吃自添,尤其适合于单身火锅迷一人享用。

印度火锅

印度火锅

  该国最为着名的火锅要首推“咖哩火锅”其所用佐料是本土的特产咖哩、番叶、椰子粉以及香料等,涮的东西有鱼头、草虾、鸡肉和牛肉等,锅底还为米粉浸汁,有尽吸原汁之雅趣。

泰国冰炭火锅

泰国冰炭火锅

  泰国地处热带,在曼谷气温常是摄氏33度上下,尤其在4~6月间,天气更是炎热,而街上常见有“火锅”店。大热的天,有许多人围着一个火炉吃“火锅”。只见一盘盘牛肉片、羊肉片、鱼蛋、鱼片、鱿鱼、豆腐、生菜、粉丝摆满台,人们蘸着很辛辣的辣酱大吃起来,吃得津津有味,并不感到燠热,这是空调冷气,使餐厅温度维持在10度C下的原因。泰国人在比较正式的宴席中,喜用“火锅”,这是泰人的爱好,一边吃“火锅”一边喝“冰茶”和冷饮小吃,说这是“冰炭结合”,并以此为口福,别有一番情趣。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com