9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

食物也有金?揭秘10道内含真金的美食

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-02-12 13:44

近年来,随着人们生活水平的提高,“食金之风”重又吹来,眼下日本、东南亚一带食用金箔盛行,金箔大餐、金箔酒、金箔水、金箔糖果、金箔糕点成了市场上的高档抢手货。国内一些大城市里“食金”不仅是为了保健,更成为一种身份的象征。下面给大家介绍10款含金的食物,来一场视觉盛宴之旅吧!

食用金箔

一道原本相貌朴素的菜肴加入了食用金箔,顿时就会熠熠生辉、尽显豪气。在食物中加入黄金的历史首推中国,秦汉时代的富豪就有食用金箔、金粉的记载。现代日本、东南亚也盛行吃金箔。一起看看10道内含真金的壕最爱的美味。这款售价高达25000美元的冻饮由来自14个国家的可可、牛奶和5克24k黄金制成。为保证你的钱花得不冤枉,这款甜品放置在一个镶金的高脚杯中,还装饰有1克拉的钻石,另外你还可以把附赠的金勺带回家。

巧克力块

吉百利公司最受欢迎的巧克力块在2003年曾一度停产,面对粉丝们的抗议,吉百利推出了一块由黄金制成的巧克力块。这块外表和金条无异的黄金巧克力在伦敦的一家珠宝店展出,好消息是2008年吉百利恢复了这种巧克力的生产。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com