9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

舌尖上的土耳其 盘点土耳其独特美食

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-09 16:04

饮食习惯的形成既源于流行文化、地理、生态及经济特征,也产生自历史的进程。土耳其烹饪发源于东亚,发展于安纳托利亚,在某种意义上说是远东与地中海烹饪的过渡,肉类、蔬菜和豆类充当了土耳其菜系的主要部分,而肉类又以牛、羊、鸡为主。其特点在于突出原料(主要是肉类和奶制品)的自然风味,讲究原汁原味并以黄油、橄榄油、盐、洋葱、大蒜、香料和醋加以突出。对土耳其烹调应该这样来定义:居住在土耳其土地上的人们赖以获得营养的食物和饮料及其烹制和保存方式、技巧和设备器具、进餐方式以及相关的习俗和信仰的总称。

提到热情奔放的土耳其,首先想到的就是闻名各国的土耳其烤肉。其特点在于突出原料(主要是肉类和奶制品)的自然风味,讲究原汁原味并以黄油、橄榄油、盐、洋葱、大蒜、香料和柠檬汁加以突出。土耳其人爱吃,它是与中国、法国齐名的美食大国,但是似乎除了土耳其烤肉之外,人们对它的料理了解并不多。让舌尖君为你介绍土耳其的特色美食吧!

土耳其散蛋饭

土耳其散蛋饭

  是传统的土耳其早餐,打散的鸡蛋与各类蔬菜混合后煮成的蘸料,配上香酥的面包。

土耳其肉丸

土耳其肉丸

  这是一道用牛肉或羊肉做成的土耳其传统主食,常常做成球状或饼状。它既可以搭配三明治,也可以搭配沙拉,还可以搭配咸香的土耳其酸奶。

饺子

饺子

  土耳其饺子乍一看和馄饨差不多,但风味和口感却更加独特,多为辣的牛肉馅或羊肉馅,煮过或炸过后配上土耳其咸香的酸奶或黄油。

土耳其烤羊

土耳其烤羊

  这道土耳其美食享誉世界,最传统的做法就是慢火烤全羊,常常搭配米饭或土豆,还有土耳其酸奶。      

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com