9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

阴霾天气排毒养生吃什么 八大食物来解救阴霾

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-05 14:45

近几日,全国各地出现了大范围的雾霾天气,许多人都把雾霾看作是一种天气现象,其实不然,雾和霾其实是完全不同的两种天气,你想知道雾和霾的区别吗?雾霾天气对人们身体的危害很大,在雾霾天气我们该如何预防疾病呢?现代都市,最不缺的是什么?阴霾天气。灰蒙蒙的天,低落的心情,你无法改变环境,但你可以转换心情。阴霾来袭,身心俱疲,润燥补肺八大食物助你提高肝脏解毒能力,扫平内心的阴霾。

1.jpg

2.jpg

1、多吃清肺食物

近日,前央视记者柴静的雾霾调查《穹顶之下》引起了极大的反响,短短几天,微博讨论多达3亿。雾霾其实不是个新话题,近年来,不少城市为雾霾所扰。在环境愈发恶劣的情况下,健康饮食显得尤为重要。虽然没有研究证明清肺食品能抵抗雾霾,但多食清肺食品能够提高肺部自身清洁力,有益于健康。常见的清肺食物有山药、莲藕、雪梨、百合、银耳、白萝卜等。

3.jpg

2、均衡、全面饮食,食物品种多样化

合理搭配饮食,让机体的营养处于最佳状态,有利于维护机体免疫力,从而达到更好的对抗雾霾的危害。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com