9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

2014年全球十大宜居城市排名榜

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:肖泽敏   2015-01-15 17:00

最近北方总是受雾霾的影响,很多人大叹地球不宜居住了,要搬到外星去。日前,经济学人集团下的经济分析智囊机构“Economist Intelligence Unit” 公布了2014年度全球宜居指数。在一百多的受调查的城市中,墨尔本又一次力压其他城市,成为了世界宜居城市之首。宜居城市的评比指标包括医疗卫生、文化、环境、教育以及基础设施等等,可以说能够客观的分析出一个城市在经济、人文、环境等等方面的优劣。一起来看看这些城市包括哪些吧。

1、墨尔本

墨尔本是澳大利亚的第二大城市,维多利亚州的首府,城市的绿化面积高达40%。墨尔本连续多年被联合国人居署评为最适合人类居住的城市。此次已经是它连续第四次获得最宜居城市的榜首了。
今天的大墨尔本有“澳大利亚文化之都”的美誉,是全澳的文化、工业中心。大墨尔本也是一个时尚之都,在服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流文化领域引领全澳,甚至在全球某些领域具备影响力。

2、维也纳

奥地利维也纳,世界音乐之都,也是奥地利最大的城市和政治中心,位于多瑙河畔。2011年,维也纳曾以其华丽的建筑、公园与广阔的自行车网络登上全球最宜人居城市冠军。今天的维也纳,无论是在经济、政治,文化等各个方面,仍然有着很强的竞争力。
维也纳永远充满着多姿多彩、引人入胜的文化节目。无论是古典音乐或现代戏剧、电影、舞蹈演出或歌剧、音乐剧、艺术展览或音乐会及演唱会,无论您何时驾临、您都会有无限的发现及深刻的印象。您也可以悠闲地坐在闻名世界、气氛浓厚的维也纳咖啡厅喝杯咖啡,或拜访一流的传统葡萄酒场(Heurige)。在维也纳您还可品尝到欧洲各国高级的烹饪技术。

3、温哥华

温哥华是加拿大第三大都会,也是北美洲继洛杉矶、纽约过后的第三大制片中心,素有北方好莱坞之称。温哥华曾于2010年与125公里以外的威士拿联手举办冬季奥运会和冬季残奥会。

温哥华是一个旅游业极为发达的城市。温哥华旅游景点众多,包括斯坦利公园(Stanley Park)——全球最大的城市公园,狮门大桥(Lions Gate Bridge)——加拿大最长的悬索桥,加拿大广场(Canada Place)—— 著名的“五帆”建筑,伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park),格罗斯山,卡皮兰诺吊桥,唐人街(千禧门,孙中山花园),惠斯勒滑雪场(2010年冬奥会赛场)等。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com