9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

心灵的净地 细数全球9家阅读实体书店

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-17 14:10

阅读是一件实现心灵陶冶、灵魂救赎和精神超越的再美好不过的事情,一个人在文字中行走,抛下世俗纷扰和挤进心灵里的繁杂琐碎,生活磨砺的角质层得到修复,整颗心变得灵动和轻盈。随着网络的发展,网购如今已经成为人们一种重要的生活方式。服装、首饰、日用品、玩具,甚至图书,不少市民也选择通过网购代替在实体书店购买。下面小编带大家盘点一下9家实体书店,给你长长知识!

  网络书店的出现,使人们可以轻松的享受快递送书的服务,但同时也给传统书店以巨大冲击。但每个城市都应该有属于它的特色书店,这书店无论大小必然要有自己的气质。这气质可以从一个侧面反应出一个城市的气质。而且始终也有人愿意放弃网络书店的便捷与实惠,到这样的书店来——它是如此的美好、安静、别具一格。以至于总有人为它停下脚步。

Tell a story,葡萄牙

  01.Tell a story,葡萄牙

  如果你此刻正在葡萄牙旅行,说不定能在路边邂逅这样一家书店。它看上去就是一辆普通巴士,小而美的挺在路边。如果不驻足,你甚至不知道,这就是一家书店——tell a story(讲个故事给你听)

tell a story

  tell a story是一个流动巴士书店的品牌,MSTF partners带来了这整个品牌的网站和形象设计。书店的想法是挑选一些众所周知的葡萄牙文学作品 ,在翻译后向游客传播。因为文学是葡萄牙文化重要的组成部分,漂流书店的诞生,也意在使它成为国家「明信片」。设计师说 :“我们相信,铭记一段旅程,没有比书籍更好的方式;而能让旅程走得更远的,也唯有阅读。所以来到这里的人,我们都想讲个葡萄牙的故事给他听。”

The Book Barge,英国

  02.The Book Barge,英国

  有感于网络的发展降低了书籍的重要、以及人与人间的交流,Sarah Henshaw在某个早晨突发奇想,遂将一艘60年代的运河船改装成了The Book Barge书店。运河船书店行驶于英国境内的运河,这里找不到畅销书,有的是一般大书店都找不着、但你又需要的书。由于空间有限、书量也有限 ,Sarah几乎阅读过船上的每本书 ,所以她经常会在简单交流后、帮助书客迅速找到适合他们的书籍。借助这样一艘特色书店,Sarah希望能让人们重新发现找书和读书的乐趣。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com