9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

品味生活 盘点全球最美的七个地方

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:贤欣   2015-04-13 17:54

旅游虽然过程很累 但带给人的感觉往往是快乐的,旅游可以放松身心,开阔眼界,洗涤心境,可以见识一个世界大好河山。感悟人生,了解各地的风俗习惯,见识各地的奇人异事,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数!锻炼身体,生命在于运动。旅游,是生活中最大乐事。旅游虽然要花去不少钱,但它给人们带来的欢乐无穷无尽。一次愉快的旅游,会使你终身难忘。

  旅行之于现代人,就好比生命中不可或缺的养分,因为经历过、体会过更辽阔的世界,才能富饶我们的生活。可是,世界那么大,那些地方才是适合我们的最美的地方呢?日前,我们收集了一些人的私藏旅行地。这些人中,有的是运动员,有的是作家,还有的是旅居的官员。虽然各自身份不同,但他们却有个共同身份——旅行家——爱好旅行,并常常在路上。下面我们就来了解下,他们的私藏旅行地吧。

 澳洲新几内亚岛 New Guinea

  1. 澳洲新几内亚岛 New Guinea

  因《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》一书荣获普立兹奖,身兼科学家及作家身分的Jared Diamond在介绍他心中最美的地方时,坚定的指出是新几内亚。

  他说,在这个岛屿里你可以看见全世界,从赤道到北极,所有景致都被浓缩在此。虽然岛屿位于赤道上,但它却矗立高达16,500英尺的高山,正因如此,即使身处热带你却能看见冰河存在。如果你从底部往上攀爬新几内亚山,只消几公里,就能一路从热带雨林到橡木林,越过海滩森林,攀爬亚高山带森林及苔原,最后再进入绝美的冰河。事实上,这里是地球上唯一一个你能站在珊瑚礁上,抬头却能望见冰河的地方。不仅如此,岛屿上还有数以百计的部落,保存着许多不同的语言,单从人类的观点下定论,蕴藏丰富文化的新几内亚岛无疑是最为启发人心的所在。

美国犹他州峡谷地国家公园

  2. 美国犹他州峡谷地国家公园 Canyonlands National Park, Utah

  传记作家Tamim Ansary16岁时因为要上高中的关系,从阿富汗首都喀布尔移居至美国。每年春天高中都会带学生们外出露营旅行。旅行简直就是他生活最大的爱好。在他记忆中,最美的当属美国犹他州峡谷地国家公园。

  他说,有一年他们带我们到峡谷地国家公园,这里是犹他州里被红色岩石所覆盖的城镇,我还记得当时告诉自己"有生之年我会再回到这里。"。几年前终于达成这个理想,虽然我已经太老了无法走遍所有记忆中的地方,但这片土地带给我的感动早已超越想象,是无法言喻的。别让你的生命错过这样美好的地方。

美国明尼苏达州边界水域泛舟区

  3. 美国明尼苏达州边界水域泛舟区 Boundary Waters Canoe Area, Minnesota

  除了峡谷地国家公园,Tamim Ansary另外推荐了位于明尼苏打州的边界水域泛舟区,他说,如果你仔细看地图上美加的边界,就能找到这块泛舟区。这片幽静的土地里有上千座湖泊,每天仅允许少数船只进入,因此你所感受到的宁静将会是绝无仅有的体验。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com