9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

大吃大喝导致“啤酒肚”?揭秘啤酒肚造成原因

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-02-27 10:52

啤酒肚,又叫“罗汉肚”。 随着年龄增长,男性深睡眠阶段减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。有的朋友担心说,常喝啤酒会使人发胖,产生啤酒肚。实际上把喝啤酒与发胖联系在一起是没有道理的。啤酒可以产生较高的热值,这主要来源于酒精成分和其它浸出物营养成分。

“我正在减肥,我现在特别胖,你们谁也不要来诱惑我!”“真不开心, 晚上我们去居酒屋聊聊天解解压啊?”“好呀好呀!”以上的对话是不是似曾相识?!是吧,我们就在这样的诱惑中一次又一次地败下阵来。我们既不想跟美酒分手,又不想对体重妥协,着急啊!既不想和美酒分手,又不想变成胖子。

胖子


  其实,想要既能满足自己的“酒瘾”,又能控制好体重的心情谁都有。那么,第一步,我们就要大概知道酒的热量。

酒的热量

酒的热量

  我们以100ml一杯作为参考标准,以200大卡作为目标刻度线来控制饮酒量,小伙伴们可以根据数据自行估算。

  啤酒:36卡/100ml

  红葡萄酒:65卡/100ml

  香槟:70卡/100ml

  白葡萄酒: 72卡/100ml

  米酒:91卡/100ml

  梅子酒:206卡/100ml

  伏特加:200卡/100ml

  威士忌:220卡/100ml

为啤酒申冤

为啤酒申冤

  by the way

  很多人想当然地认为啤酒喝多了就会长啤酒肚,这真是把啤酒冤死了。其实“啤酒肚”本来跟啤酒没有关系。啤酒肚又叫“罗汉肚”,是使体内的脂肪增加并聚集在腹部形成的。它是一种缺乏运动,营养过剩,脂肪堆积的表现。  

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com