9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

春天五彩缤纷花草茶 二月最佳花草茶搭配

来源:9COC时尚网     作者:zeoy   责任编辑:思丽   2015-02-26 11:44

   春天女人靠养,活血美容趁现在。现在这个季节是饮用花茶最适宜的时候,你可以买些存放于家中、办公室,每天适量喝点,很是惬意的。可酌情选服气味芬芳的花茶,以振奋精神,散发体内郁积之寒气,促进人体阳气之生发。

1.薄荷菊花茶

薄荷菊花茶

   菊花具有养肝护肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用。同时,还可排毒健身、驱邪降火、疏风清热、利咽消肿,对体内积存的有害化学或放射性物质有抵抗、排除的功效。用菊花与具有提神效果的薄荷一起冲饮可使效果更佳。取薄荷叶3片,菊花3朵。将菊花、薄荷放入杯中,倒入开水泡3分钟即可。

2.茉莉花茶

茉莉花茶

   在中医理论中,茉莉花有理气开郁、辟秽和中的作用,并对痢疾、结膜炎、疮毒等有着消炎、解毒的功效,再结合茶叶中的有益成分如茶多酚等,更增强了饮茶的保健功效。茉莉花茶香气清婉,馥郁宜人,在这个时候饮用,不仅可以提神解郁、消除春困,更有调节肠胃、美容养颜的作用。

3. 薄荷茶

薄荷茶

   薄荷茶是近来最值得推崇的提神方式。薄荷性味辛凉,主要含有挥发油,油中主要成分为薄荷醇、薄荷脑、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、柠檬烯等,具有疏风散热,辟秽解毒的功效。但薄荷可减少产妇的乳汁量,具有一定的刺激性,不宜给哺乳期、怀孕期的女性、小孩使用。

4.玫瑰花

玫瑰花

   玫瑰花清火润喉,具有消斑、除皱、养颜之功效,是花中之王,也是最受女性喜爱的一种花茶。玫瑰花有活血美容。降火气,预防便秘的功效,内分泌失调和经常腰酸背痛的女士可以多喝一些。取玫瑰花15克,沸水冲泡代茶。

5.熏衣草柠檬茶

熏衣草柠檬茶

   熏衣草香气可舒缓压力、消除疲劳,柠檬具有利尿、促进消化作用,其散发出淡淡的香味可使人精神振奋。熏衣草干花蕾5~6粒,柠檬片或柠檬汁。将干燥的熏衣草花蕾、柠檬片一起放入茶杯中,加入沸水加盖5~10分钟,如果是与柠檬汁一起搭配,待茶呈淡绿色温凉后加入即可。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com