9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

不想上班?三大招摆脱“节后综合症”

来源:9COC时尚网     作者:zeoy   责任编辑:思丽   2015-02-27 17:10

春节假期结束了,匆匆结束的假期很多人并没有神清气爽,不想上班?没精神?出现身体困倦、四肢乏力、打不起精神、做事无法集中精力,这就是所谓的“节后综合症”。今天9COC时尚网小编给你支三大招,快速远离“节后综合症”。

节后综合症

常见节后综合症类型

生物钟紊乱:长假期间,很多人都会通宵聚会,白天又补觉,打乱了人体正常生物钟,造成植物神经系统紊乱。

恐惧上班:经过接连几天的放松,很多上班族到了上班前一天甚至前两三天开始出现焦虑、烦躁等情绪。

恐惧上班

轻度忧郁:假期中,许多儿时朋友同学聚在一起,聚会潮一波接一波,兴奋之后,又要回归枯燥的工作,许多人感到孤单、无聊,甚至出现轻微忧郁情绪。

节后综合症一般在节后一周左右可恢复,所以上班族应保持平常心适时转换“角色”,自我调整。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com