9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

揭秘女性健康杀手 9条知识帮你远离乳腺癌

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-05 10:52

乳腺癌(mammary cancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一种通常发生在乳房腺上皮组织,严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一。乳腺癌男性罕见,仅约1-2%的乳腺患者是男性。

姚贝娜1月16日下午不幸病逝,乳腺癌话题再次引发关注,每8个女人中就有1个会被诊断为乳腺癌,乳腺癌是名符其实的红颜杀手之一,千万不要再对它掉以轻心了!乳腺癌到底是什么?导致乳腺癌的重要因素又有哪些?年龄越大患有乳腺癌的几率越大吗?日常生活中简单可行的乳房保健应该怎么做?看完这篇,你就全明白了。  

关于乳腺癌的9条冷知识

关于乳腺癌的9条冷知识

  1. 每8个女人中就有1个会被诊断为乳腺癌,所以不要以为自己是幸运的大多数。

  Tips:乳腺癌是发生在乳腺(乳房)的恶性肿瘤,恶性肿瘤就是我们说的“癌症”,人体任何部位除指甲和毛发都可以发生癌症,男性也有退化的乳腺,所以也可能发生乳腺癌,但非常罕见(仅占1%左右),乳腺癌主要发生在女性。

  

2.jpg

关于乳腺癌的9条冷知识

  2. 乳腺癌是导致女性死亡的第二大杀手,第一个是心脏病。

关于乳腺癌的9条冷知识

关于乳腺癌的9条冷知识

  3. 男人也会得乳腺癌!虽然比例很小,但男人仍然有患乳癌的风险。

关于乳腺癌的9条冷知识

关于乳腺癌的9条冷知识

  4. 随着年龄的增长,女性患乳腺癌的风险会增大。40 岁尤其是个坎儿。  

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com