9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

Don't touch 10种让你随时送命的有毒生活用品

来源:9COC时尚网     作者:Angellong   责任编辑:思丽   2015-03-11 11:47

有毒生活用品知多少,日常生活中有很多生活用品是有毒的,它们在不知不觉中威胁着你的健康。这些有毒生活用品你知道多少?许多电器,如电视、计算机和电热毯,通常含有溴耐燃剂。溴耐燃剂释放到空气里,有可能被人体吸入,而且不易排出体外。目前,溴耐燃剂已经被证实能导致老鼠流产,这些会危害你健康的生活日用品你还在使用吗?

我们每天都要与各种各样的生活用品打交道,随着各地爆发出的生活用品事件,不得不让我们重新审视。那么生活中哪些生活用品会要您的命呢?下面就来看看专家的介绍,从现在开始可要注意哦。

空气清新剂

1、空气清新剂

   空气清新剂大多含有苯酚。吸入后,会产生呼吸困难和头痛,并刺激眼睛。接触皮肤后,还可能导致脱皮,引发麻疹。

   替代方案:养盆栽植物,或摆放柚子皮。

漂白剂

2、漂白剂

   它具有很强的腐蚀性,会释放出具有刺激性的有毒气体,过度接触可能对肺部和头发造成损伤。

   替代方案:对于一些难以洗净的污点,可以用柠檬反复擦拭。

人造地毯

3、人造地毯

   人造地毯大多含有不稳定的有机化合物,长期接触可能会导致过敏性疾病。

   替代方案:购买使用天然纤维,如羊毛、棉花制成的地毯。

新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com