9COC时尚网 时尚 | 美容 | 明星 | 生活 | 乐购 |
生活

一日一早餐 5大早餐误区需提防

来源:9COC时尚网     作者:贝司   责任编辑:思丽   2015-04-07 11:38

正所谓一日之计在于晨,对于生活在都市的人来说,时间总是不够多,就像吃个早餐有时候也是十分赶,但是,每天都是需要关注自身的身体健康,健康是无穷财富,所以,每一天的第一顿都要打理好,现在9COC时尚网小编就来和你讲讲吃早餐的5大误区,这是你不得不提防的。

NO、1:过早吃早餐

5大早餐误区需提防

有的人在早上五六点多起床后的第一件事就是享用美味的早餐,想着饿了一夜的肚子赶紧给它填补点东西,但事实上,过早吃早餐并不是一个明智的选择,因为这不仅对健康有害,还会伤着你的肠胃。有专家指出,人在夜间休息时,身体大部分器官都进入休息状态,但是消化器官却要连夜赶工消化晚餐食物,通常是到了凌晨才进入休息状态,而过早吃早餐就会影响胃肠道的休息,长期的话还会对胃肠道造成损伤。

健康TIPS:

起床后最好先喝一杯水补充休息时消耗的水分,20到30分钟后再吃早餐比较适宜。

NO、2:早餐过于营养

5大早餐误区需提防

有的人注意到了早餐的重要性,一昧地为自己选择富含营养的食物,大量摄入高热量、高蛋白、高脂肪的食物,比如油炸食品、汉堡等。这种方法并不可选,这不仅会加重肠胃负担,还会有伤身体。在早晨,肠胃的消化能力一般,因人体的脾脏困顿呆滞,而这时摄入过于营养的食物会降低消化能力,导致肠胃疾病,而且还会引起肥胖。

健康TIPS:

早餐应该把握营养均衡的规则,选择纤维质高、低脂低糖之类容易消化的食物,比如粥、豆浆、牛奶、馄饨等。

12>
新京在线 Copyright @ 2012 xinjing network technology Co. ,LTD | ICP:13028636 地址:广州市永福路36号 | 邮编:510071 | e-mail:9coc@sina.com